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orlando de rudder
orlando de rudder
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9 janvier 2010

Hochepot!

PP le moqueur m'a naguère expliqué que le pot-au-feu, bof... il n'en prépare qu'en vue du hachis parmentier, sa suite logique avec le miroton, sublime lui aussi et dont je reparlerai. Mais il y a une variante au pot-au-feu, tout aussi traditionnelle et...
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12 décembre 2009

Daube provençale, ravioli, lasagnes...

Oui, la daube provençale avec son rituel: la demi orange piquée d'un clou de girofle et de deux ou trois pointes d'étoile d'anis... La cuisson lente (la joue de boeuf est particulièrement goûteuse) la veille, le réchauffage, la tendresse, le petit verre...
2 décembre 2009

Célébration de l’antihixotropisme !

Voici un texte publié il y a longtemps et qui fera plaisir à ceux qui ont, au moins une fois, utilisé de la fécule de pommes de terrre ou de maïs! L'antihixotropisme est aussi une sensation, une expérience ténue de ce qu'est le monde physique! Célébrons...
6 novembre 2009

L'art du maquereau au vin blanc.

L'art du maquereau au vin blanc. On ne saurait assez célébrer la mémoire de l'anonyme qui inventa le poisson en boîte. Les amateurs de pilchards, de sardines à l'huile, de maquereau au vin blanc lui vouent une reconnaissance solide. J'ai connu un marin...
20 octobre 2009

Ma po

déjeuner?Ma po! Mais je l'ai fait sans piment, pour que mon fils en mange.y en avait plein, il s'est régalé, a mangé un bol de riz et deux énormes tranches de pudding au chocolat! Tout va bien! Facile et sympa, le ma po, qui aurait été inventé par Madame...
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18 octobre 2009

"Pissaladière" au fenouil

Quand je dis « pizza » au fenouil, c'est pour faire court. Le principe de cette préparation sans tomates s'apparente plus à celui de la pissaladière. Je prépare 250 g de pâte à pain. Ensuite, il faut ciseler le fenouil et un ou deux oignons, selon grosseur...
17 octobre 2009

Pizza au fenouil!

Demain, je fais un pizza au fenouil, na! Genre Provence de mon enfance, avec du fromage rouge!
15 octobre 2009

Choucroute et carottes

la choucroute! Cette invention géniale qui a permis de survivre en apportant des vitamines nécessaire est évidemment devenue affaire de purisme en Alsace. C'est sûr, un bonne choucroute de brasserie, c'est épatant! toutefois, en simple légupe, avaec un...
13 octobre 2009

Hachis parmentier

Le hachis parmentier procède de l'économie domestique. C'est le plat fait de restes. Il est rarement aussi bon s'il n'est pas concocté avec des viandes ayant déjà cuit. Il est servi le endemain du pot-au feu, par exemple, si 'on ne cuisine pas un boeuf...
6 octobre 2009

Miam!

Il fait froid. Ce soir, montbéliard (cuite non percée, évidemment!) purée de pois cassés (qui n'est pas une Saint-Germain, laquelle demande des pois frais) suivi, pour équilibrer d'un gâteau de riz au chocolat et crème anglaise! - Un peu de herve entre...
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