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orlando de rudder
orlando de rudder
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11 avril 2010

Pain de seigle et conservation

Pumpernickel. Si, bien sûr, j'aime le pain blanc, car je ne suis pas un masque à la mode bouffant du "pain de gauche" faussement traditionnel ni du trop aigre Poîlane dont j'ai soupé maintes fois, j'aime bien le vrai de vrai pain noir.Le pumpernickel...
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8 avril 2010

Ch'ti burger...

Ce soir, on s'est mangé des ch'ti burgers: dans une faluche (pas un muffin!) , deux steacks hachés (200g) réunis en un seul par personne, sur un lit de fondue d'oignons et de poireaux , le tout surmonté de maroilles... On est bien! Tiens, faudra que je...
8 avril 2010

Bifteck "boucané".

Autrefois, le boucher au coin de la rue d'Aligre et de la rue Crozatier, vendait, comme tant d'autres, des "steacks boucanés".L'expression est impropre: il s'gissait de tranches de viande précoupées et qui avaient séché durant plousiseurs jours. C'était...
3 avril 2010

Hallal, casher et bio...

Infantilisme. L'infantilisme du "j'aime pas ça" et l'absence d'éducation du goût provoque parfois jusqu'à des phobies alimentaires Archaïques.L'ouverture au monde se fait aussi par cette culture. De plus, le goût, comme la consommation, demeurent des...
9 mars 2010

Nems à toutes les sauces...

En septembre dernier, j'ai déjeuné avec Laurent Laffont et mon fils au 35, rstaurant de la rue Jacob à Paris. Ce fut excellent et l'on m'a servi, entre autres, des nems au confit de canard: un délice. Au restaurant chinois libre-service de Maubeuge, outre...
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20 février 2010

Goûts et dégoûts (republication)

Manger un plat, un gâteau, une friandise n'est pas seulement une expérience gustative. Ca fait penser à "autre chose"... Et cet "autre chose", quel qu'il soit, m'intéresse! Voici donc: Mon père était chroniqueur gastronomique. On ne se rend pas compte...
8 février 2010

Rencontre avec une pâte à pain.

J’aime cuisiner, j’aime pâtisser, J’aime pétrir la pâte. Vive la farine ! Gloire à la levure ! je fais souvent du pain. Alors j’ai écrit cette petite amusette il y a déjà longtemps.Je la republie . Juste pour faire comprendre à ceux qui protestent à propos...
30 janvier 2010

vive le miel!

J'aime beaucoup le miel et je prépare des pains d'épices onctueux. C'est parfait pur un bon chocolat au cacao pur. Une simple tartine est un délice.Mais que l'on arrête de me dire qu'il est bon pour la santé! L'idéologie diététiste, suivie p)ar le totalitarisme...
15 janvier 2010

Soupe d'épluchures

Classique de la pauvreté, ou de la radinerie, la soupe aux épluchures peut être délicieuse et revigorante. J'en ai relevé plusieurs recettes et celle-ci en est une adaptation qui me plaît. On se sert souvent d'eau de cuisson de riz ou de pâtes, ce qui...
14 janvier 2010

Rind-pudding ou pudding salé du radin.

Je garde précieusement les couennes, quand j'utilise de la poitrine fumée ou qu'il en reste d'un jambonneau. C'est la base des haricots blancs à la couenne, plat préféré de Mastroianni (d'après Sofia Loren) dont il existe une foule de variantes. Autrement...
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