Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
orlando de rudder
orlando de rudder
Publicité
Archives
2 décembre 2009

Célébration de l’antihixotropisme !

Voici un texte publié il y a longtemps et qui fera plaisir à ceux qui ont, au moins une fois, utilisé de la fécule de pommes de terrre ou de maïs! L'antihixotropisme est aussi une sensation, une expérience ténue de ce qu'est le monde physique! Célébrons le chant de la matière, sa poésie profonde que seul l'esprit, cette ignominie méphhitique, corrompt salement:

Amicale, amusante, voici la blancheur nette, celle-là même qu’on attend ! Nanan en prévision : Il a fallu partir de la triste mollesse, et raffermir ensuite. Tout ce joue par la main, la cadence, le désir : Il faut en passer par la fermeté qui résiste, avant l’épaisseur fluide quand tout est bien chauffé ! Hardi ! Il faut aller de l’avant derechef ! Xanthe avec le jaune d’œuf, il devient cossetarde ! Or faut savoir que l’amidon se cajole ! Tout est dans la manière ! Respectons la fécule ! Oh ! joie de vaincre enfin la jolie résistance ! Prenons le temps d’aimer ces instants si ténus ! Il faut être en plein soi quand on fait la cuisine ! Saluons la grandeur des nourriture terrestres ! Mangeons avec l’excès qui enrage l’ascète ! Et tournons la cuiller pour lier notre sauce, ou l’entremet prévu qui fera tant de bien, réjouissant le palais aussi bien que la panse !
Saluons avec ferveur l’antihixotropisme, merveille physique simple et prélude à nos joies !

Publicité
Publicité
Commentaires
J
tout est dans la matière et lorsque tu m'encules<br /> quand ma joie atteinte j'attends que tuéjacules
P
Ô traitresse fécule qui, si on la maltraite,<br /> Sitôt se met en colle, en grumeaux, en boulettes !
Publicité