Célébration de l’antihixotropisme !
Amicale, amusante, voici la blancheur nette, celle-là même qu’on attend ! Nanan en prévision : Il a fallu partir de la triste mollesse, et raffermir ensuite. Tout ce joue par la main, la cadence, le désir : Il faut en passer par la fermeté qui résiste, avant l’épaisseur fluide quand tout est bien chauffé ! Hardi ! Il faut aller de l’avant derechef ! Xanthe avec le jaune d’œuf, il devient cossetarde ! Or faut savoir que l’amidon se cajole ! Tout est dans la manière ! Respectons la fécule ! Oh ! joie de vaincre enfin la jolie résistance ! Prenons le temps d’aimer ces instants si ténus ! Il faut être en plein soi quand on fait la cuisine ! Saluons la grandeur des nourriture terrestres ! Mangeons avec l’excès qui enrage l’ascète ! Et tournons la cuiller pour lier notre sauce, ou l’entremet prévu qui fera tant de bien, réjouissant le palais aussi bien que la panse !
Saluons avec ferveur l’antihixotropisme, merveille physique simple et prélude à nos joies !