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orlando de rudder
orlando de rudder
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22 avril 2009

Bonheur gastronomique...

Soleil... Prémices de l'été! Et déjà les repas nonchalants avec les merveilleuses préparations en gelée..A tout Seigneur tout honneur: d'abord le potje vleesch qui nous ravit la panse...Le lapin en gelée, le poulet au citron, les langues de porc, la tête...
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18 avril 2009

Daube provençale et voyages...

Les valeurs sûres! J'ai fait une daube provençale! C'est toujours un régal... Je me souviens des controverses à propos d'orange, de ce goût d'orange juste comme il faut qui parfume la daube... Certain préparent à l'avance des écorces, dûment séchées afin...
15 avril 2009

Confit d'Autruche?

J'ai acheté plusieurs fois de l'autruche.Je l'ai cuite en pavé, en sauté... c'est délicieux. Je me demande ce que ça peut donner en confit.J'essaierai dès que j'aurais une belle après-midi devant moi! "Cuisine lente, c uisine de maître"!!! vive la vie...
12 avril 2009

Avec le boudin? Une mini tatin!

Le boudin noir, poché avant d'être percé avec une aiguille fine (genre seringue à diabète) puis poêlé s'accomode fort bien d'un peu de choucroute.Mais pourquoi pas une tarte tatins? Une spéciale, rapide tranquills... Aux pommes, certes,mais avec des oignons...
8 avril 2009

Délice boréal...

Ca fait ch'ti, d'accord... mais le magret de canard s'accompagne fort bien de betteraves sautées aux lardons. - Avec des oignons? -Oui! -Et de l'ail? -Oui! - Et de la moutarde de Gand? -Bien sûr!!! En général c'est l"un de mes accompagnements privilégiés...
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4 avril 2009

Tête de veau en tortue..

J'aime passer la frontière... Et je vais parfois à Beaumont, acheter de la tête de veau en tortue car il y a là un bon faiseur. Bien chaude, avec des pommes de terre et des carottes à la vapeur, ça sent la poésie des nostalgies futures.Et ça s'accompagne...
31 janvier 2009

Hareng de nuit.

Rollmops...LE hareng roulé au vinaigre.vec des lamelles de pomme.De la crème épaisse: délice de nuit, quand tout est calme. Solitude gourmane et redéouverte de sa propre humanité.Petit frisson acide à cause du vinaigre.Onctuosité de la crème...Sucre discret...
23 novembre 2008

Jusqu'aux aulx!

J'aimerais bien savoir de quand date l'idée qu'il faut ôter le germe des aulx qui seraient indigests! L'ail est certes chargé de symbolique et de légendaire... Il est dnc probable que cette pratique de dégermer est une foutaise. On ne voit pas pourquoi...
1 novembre 2008

Corn flakes

Kellog.. LEs corn-flakes... Qui nous semblent le comble de l'industrie... Mais qui ne sont pas mauvais! Alors que... Alors que l'ami de la nature, adventiste, écolo au moment de la lettreJohn HArvey Kellog inventa les corn-falkes pour traouve run aliment...
1 novembre 2008

Un vin, des perspectives

Ca y est! Un médoc produit selon les techniques de la vraie agriculture, avec engrais, pesticides etc à dose équilibrée (modérée) aobtenu une norme Afnor. Enfin on y arrive! Il es à noter que ce vin est le contraire d'un vin bio! Et qu'il célèbre la grandeur...
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