Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
orlando de rudder
orlando de rudder
Publicité
Archives
12 avril 2009

Avec le boudin? Une mini tatin!

Le boudin noir,  poché avant d'être percé avec une aiguille fine (genre seringue à diabète) puis poêlé s'accomode fort bien d'un peu de choucroute.Mais pourquoi pas une tarte  tatins?   Une spéciale, rapide tranquills... Aux pommes, certes,mais avec des oignons et des lardons fumés(toujours faire blanchir!)

Le caramel se fait à la poêle. (Il en faut deux). Ensuite on y plonge la garniture: lardons, pommes etc pour On fait cuire...  Pendant cetemps la seconde poêle chauffe, pépère, munie d'un peu de beurre mêlé à de l'huile.

Sur les pommes, on dépose deux ou trois galettes de riz, des galettes pour nem (ou des feuilles de brik recoupées à la bonne taille).On enfonce bien lesbords et l'on retournedans la seconde poêle afin de cuire lesgalettes qui doivent croustiller...

Les tatins rapides à la poêle sont délicieuses. Celle quel'on prépare avec des rondelles de chicons (endives) a beaucoup de charme...

On peut préférer faire des chaussons, replier la pâte en demi-lune et faire frire des deux côtés...

On obtient un caramel onctueux et fort gouleyant avec du sucre à confitures (gelsuc,par exemple)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité