Bonheur gastronomique...
Soleil... Prémices de l'été! Et déjà les repas nonchalants avec les merveilleuses préparations en gelée..A tout Seigneur tout honneur: d'abord le potje vleesch qui nous ravit la panse...Le lapin en gelée, le poulet au citron, les langues de porc, la tête de veau en tortue... Le persillé de Bourgogne... les oeufs pochés en gelée. Et le farci poitevin cher à urbi et torbi comme à PP le mqueur...
Et puis la salade de joue de boeuf, le taboulé libanais, fait de persil... Le gaspacho très froid qui tombe sur l'estomac et secoue jusqu'à l'âme...les sardines àl'escavèche? Le colin froid mayonnaise? douceur et tradition...
La daube de banane, les bavarois de framboises, les poires au vinaigre, le potage glacé à la betterave, la vichyssoise "américaine"...
Bonheur tranquille ...
Drôle, je n'ai rien fait de tout ça encore...Mais un délicieux soudjouk en papillotte afin de célébrer une extension possible de l'Europe par ce pays si riche en monument qui ont fondé nos traditions!