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orlando de rudder
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13 août 2010

Ch'ti burger et bricks au maroilles!

Le ch'ti burger demande de l'appétit (faluche, fondue d'oignons et de poireaux, 150 g de boeuf haché, maroilles).Mais on peut célébrer le nord sa renaissance tranquille, grâce à l'immigration rénovatrice,  en préparant des bricks au maroilles...Avec des dés de jambon ou de dinde (hallal). En fait je me sers de galettes de riz asiatiques (pour nems, etc) , ça se conserve mieux: Vite fait, miameux et slurpesque...

On peut aussi préparer un délicieux ketchup de betteraves (avec raifort et aneth!)

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Commentaires
O
Le hamburger choque moins, dirait-on... Pourtant c'est US, étranger... Hi! hi! Mais il est normal que la cuisine accepte des apports venus d'ailleurs! Les colonies nous ont appris à utiliser des épices alors inconnues,à manger des fruit nouvedaux pour nous...ça continue!
P
des bricks au maroille ! Pourquoi pas un couscous à la chicorée et un tajine à l'avesnoise !
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