Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
orlando de rudder
orlando de rudder
Publicité
Archives
25 avril 2015

Top chef et la pornographie

Top chef me laisse rêveur. voici une émission qui fonctionne comme la pornographie. On regarde faire, on ne fait pas, on ne consomme pas. Avec la pornographie, on peut se faire jouir. De même, on peut assister à Top chef en grignotant des chips et en...
Publicité
Publicité
8 avril 2015

Mayonnaise et distinction

La mayonnaise, la "vraie" se fait sans moutarde.... du moins c'est ce que disent les gastronomes tandis qu'il semble que la recette originelle soit ainsi. Et alors? Car beaucoup de gens l'aiment avec de la moutarde, ce qui est leur droit. Vont-ils s'en...
18 avril 2014

navarin

le navarin d'agneau est double: d'une part il y a la cuisson semi-longue de la viande d'agneau et de l'autre les légumes que l'on ajoute à la fin, qui doivent rester croquants.. C'est le régal de printemps! je lai préparé dans une sauteuse en fonte du...
18 avril 2014

potage parisien!

il existe deux potages appelés "potage parisien". Le premier est la fameuse soupe poireaux pommes-de-terre aussi nommé "bonne femme". Le chef Louis Diat, an début du XXe.s. eut l'idée de la servit froide en été.Il était le chef du Carlton d... e New-York...il...
9 avril 2014

Saucisses et ail confit.

On tapisse le fond d'une cocotte de gousses d'ail non épluchées. on pose dessus des saucisses de campagne ou de Toulouse que l'on perce. on n'ajoute rien, ni eau, ni bouillon, ni graisse. On fait cuire lentement à feu minimal: il faut une cuisinière ou...
Publicité
Publicité
23 mars 2014

poulet en papillon sur lit d'anti-ratatouille!

Anti-ratatouille parce que les légumes ne sont pas cuits un par un mais ensemble et confits par le gras du poulet! le ppulet, ouvert, mais pas séparé, est étalé sur les légumes. On commence la veille, avec une nonchalance amusée... Mais, auparavant, il...
12 mai 2013

chimie, génétique: le bonheur!

Dans l'alimentation, tout ce qui nous sustente, nous fait du bien, nous agrée, nous régale vient de la génétique ou de la chimie! il a fallu des centaines et des centaines d'années pour que, de greffe en greffe, les légumes et les fruits deviennent délicieux...
20 avril 2013

Beurre frit!

Classique, spectaculaire et pas léger: le rêve! JE veux parler du beurre frit... Bien oublié! on prépare un beurre manié, au persil ou d'autres herbes, ail, etc... On le met au froid, mais pas trop longtemps: on doit pouvoir le modeler en petits boudins...
20 avril 2013

Ch'ti burger!

Le ch'ti burger, vraiment local: une faluche, sur fondue de poireaux et d'oignons, on pose la viande puis le maroilles... on ajoute du ketchup de betteraves! Rendu "hot" par un peu de raifort! J'oubliais: quelques gouttes de chicorée liquide sur la fondue...
3 avril 2013

Vive la "malbouffe", révélateur social!

Encore un frais soleil. Uhne journée sympa en perspective. Avec le bonheur d'être soi... Et d'aimer vraiment ce qu'on aime... C'est important! Car c'est la lberté... Encore un jour où je verrai peut être, avec la déléctation de l'être supérieur, les bourgeois...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité