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orlando de rudder
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17 novembre 2005

massimo genola, une biographie

Réponse au commentaire à côté de la plaque de décor homme sur le message Pierre le Guinéen!!!!! MAssimo Genola n'est pas une invention! Ce penseur est aussi footballeur amateur dans la ligue du Piémont-val d'Aoste... Il se nomme Massimo et fait partie de l'équipe de Genola qui a connu bien des déboires... Voir: http://www.sportregione.it/mmcontents/idcYP035409_c.u.%2042%202003-2004.htm Comme ça, on évitera de penser à l'émotion fragile de Pierre le Guinéen, et l'on pourra s'affirmer s'auto-affirmer en disant n'importe quoi pourvu qu'on dise quelque chose! Le Piémont, qu'une faute de frappe m'a fait écrire "poémont", parce que le i et le o se jouxtent comme des malpropres sur le clavier, est renommé par la qualité particulière des noisettes qui y poussent depuis des milliers, que dis-, beaucoup plus que ça, d'années. Certaines de ces noisettes, il y a fort longtemps, furent enfouie au cours des bouleversements telluriques qui ont secoué la terre. Ainsi, tapies dans les entrailles chtoniennes les noisettes,par la décomposition chimique et par la pression, se muèrent en un exsudat pâteux. Comme le Piémont est aussi connu pour ses mines de sucre-gemme, le tout se mélangea au fil du temps. Et c'est ainsi qu'un jour, l'un des ancêtres de MAssimo Genola eut l'idée de procéder à des forages.Le "Poémont" fut alors couvert de derricks en forme de Tour de Pise, parce qu'on est en Italie. ET ce fut le début d'une ère d'abondance, car les gisement de noisettes sucrée, familièrement appelées "nutella " (de l'anglais "nut" signifiant noix et venant du latin nux, qui a aussi donné nugget: pépite en anglais, ce qui se traduit par "rocher" ou "mon chéri" dans le dialecte piémontais , ou quelque chose comme ça), spécialité poémontaise de renommée mondiale. On y ajoute du chocolat venant tout droit des mines de cacao de la vallée d'Aoste. MAssimo Genola, suivant la tradition familiale, est ingénieur dans la Compagnie minière d'extraction de Nutella Du Piémont. Ce travail, fort préoccupant ne l'empêche pas de garder la forme, bien que la consommation assidue de Nutella en guise de sauce pour les spaghetti, avec du jambon d'Aoste haché et de l'huile d'olive au mascarpone, lui ait donné un embonpoint spectaculaire, en jouant au football. Cet embonpoint a fait qu'il s'essoufle rapidement. Comment continuer à jouer au foot? MAssimo, dont les rondeurs s'y prêtaient, devint ballon géant. Il est maintenant l'accessoire indispensable des équipes de foot des "Géants du Nord" qui s'ennuieraient beaucoup entre deux ducasses s'il n'y avait pas le sport pour les distraire... PArallèllement, Massimo Genola poursuit une oeuvre poétique et philosophique à la fois grave et austère (dont est tirée la phrase citée par notre aimable correspondant) dans le silence d'une pensée résolue et généreuse et que ce serait un exemple pour les ceusses de la jeunesse qui ne pensent qu' fumer du Nutella en cigarettes évasées (au lieu de se contenter des bones vieilles cigarettes en chocolat qu'un député champenois veut faire interdire alors qu'on en fabrique plein dans la Marne, à Fère Champenoise où je fus pensionnaire et viré comme je l'avais été du lycée de Sézanne) , que des grands frères dealers vendent à prix d'or que c'en est révoltant ma bonne dame! On ne peut que louer la ténacité et l'esprit résolument tourné vers le bien public de MAssimo Genola!
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