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orlando de rudder
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9 juillet 2009

Toujours dans le même n° éè de Siné Hebdo

Toujours dans le même n°

éè de Siné Hebdo MonsieurPiquet-Boisso,n sous-entend 

la Moselle offre des chefs-d'oeuvre hélas hors de prix mais qu'i mérientnurs dé&ns le n° 27 de Siné Hebdo, Monsizur Piquet-boiszszon  en fait trop, gardant une rhétorique "moi on ne me la fait pas" un peu surfaite et osant suggérer qu'il n'y a pas de grands vins en Allemagne... c'est oublier les sublimes, mais hors de prix vins de Moselle..Pour l'Italie, même erreur: Le Vino nobile de Montepulciano est merveilleux...Bref, il y a un parti pris qui_ ressemble à de l'ignorace. Il va aussi falloir arrêter avec les "petits producteurs", ce n'est jamais très bon! Atrêtons l'élcoolisme, visons l'oenologie, dépensaons mooins en buvant rarement mais de bons vins, pas des "petits vins"... Méritons ce que nous sommes... bien sûr, le même rédacteur attzaque les guides gastronomiques, mais il serait bn de revoir leur histoire et le travail fabuleux, dans les années 60, de Gault et Millau qui ont stigmatisé les gargotes et promu une cuisine de  Désolé, ils ne font pas le poids, ,les pauvres bio-écolo devant l'art, le vrai!

Un vin  ne peut pas être "naturel"...le "naturel" du raisin est de devenir vinaigre.Il y a toute une série d'opérations hulmaines à mettre en oeuvre pour le vin... Il n'y a pas de grands crus bio un s'en approche, il, n'est fait que selon un principe d'agriculture raisonnable...Dès qu'on arrive à la culture, à la connaissa&nce on est contre le bio!.

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