Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
orlando de rudder
orlando de rudder
Publicité
Archives
21 septembre 2009

Courgettes au gratin

Le problème du gratin de courgettes est qu'elles ne perdent pas leur eau; qu'elles ne devienne pas mollassones et serpillièresque sans goût. C'est pourquoi certains les blanchissent avant de les cuire: juste cinq minutes dans de l'eau bouillante avec...
Publicité
Publicité
21 septembre 2009

Pain noir, lait cru, gâteaux à la crème...

Autrefois, le lait cru était le moins cher.On le faisait bouillir car il était dangereux, comme un produit naturel animal de l'époque.depuis,, on peut boire du lait cru. L'ennui c'est qu'il a souvent le goût de tourteau. Avant, c'était pas très bon mais...
10 septembre 2009

Palette, cuisson lente.

Voilà: la palette de porc est au four, enduite de moutarde, sur un lit de couennes, avec un fond de vin blanc, du genièvre... Ca va cuire doucement;Le four sera chaud pour un flan et un cake... ou une brioche, je ne sais pas encore. La vie tranquille...
5 septembre 2009

Déjeuner: l'heure approche!

Alors voilà, cette joue de boeuf qui braise patiemment, je vais l'accompagner d'une purée poireaux-pommes de terre! Ca sent bon et ce sera épatant. - Avec de l'ail, la purée? -Evidemment! Et du persil! - Plein? - Oui!
30 août 2009

Rissoles

J'ai cuisiné des rissoles.Pas léger-léger, mais délicieux.Ca m'a évoqué Nancy, quand j'y étais forgeron (non: la place stanislas, ce n'est pas moi! Hi! Hi!) ou plutôt quand je travaillais chez un forgeron en pensant que peut-être ce serait mon avenir......
Publicité
Publicité
23 août 2009

cocido rapido

La belle Antonia de Motril,cuisinait souvent ce "cocido rapido" qui tombe à point lorsque des amis arrivent à l'improviste. Ce n'est pas le cocido classique, mais une belle invention tout de même. La base est immuable: légumes, chorizo, poitrine fumée,...
22 août 2009

Glace aux speculoos, "Bailey's" et Patrelle

PP le moqueur propose un délice: melon en dés avec une boule de glace au butterscotch...Voici qui m'évoque ma pratique ch'ti qui n'est pas mal non plus: le melon avec une glace au speculoos... Ce qui rejoint un peu le fait de toujours poivrer un melon,...
15 août 2009

Pizza frite!

Il existe plusieurs sortes de pizze frites! D'abord la part qui reste de la veille qu'on mange au petit déjeuner ou lors d'une fringale insomniaque (apprenez à vivre des insomnies heureuses bon sang!)...On chauffe de l'huile d'olive dans un poêle, sur...
11 août 2009

Frites...

La très bonne frite, la frite de rêve n'est pas grasse! Pour la déguster, il faut revêtir un pantalon de flanelle ou de shantung immaculé, éblouissant, précieux, cher... une robe de soie couleur d'eau ou une jupe de lin blanc... Car si une frite tombe...
10 août 2009

Brosse métallique

Quelques amis, me voyant acheter une brosse métallique dans un magasin de bricolage, ont pensé que j'allais...bricoler! CFa va pas? non: cet admirable instrument va me servir à gratter de petites pommes de terre dites "grenaille", ceci avec le plus grand...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité