Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
orlando de rudder
orlando de rudder
Publicité
Archives
10 juin 2010

Que d'aulx! Saucisse à l'ail confit.

C'est la saison d l'ail nouveau. Ici, dans le Nord, la tadition nous mène à Arleux, patrie de l'ail et de l'ail fumé... au roboratif bifteck à l'ail, tout ça. Mais voici une recette venue d'ailleurs, du Sud (enfin, comme s'il y avait un Sud en Europe!...
Publicité
Publicité
10 juin 2010

Lait fermenté

Breizhamerloquerie. Moi, j'aime le lait fermenté.Plus que le yaourt qui nous colonise depus les années 30. Et ça me rappelle un connaisance qui ne jurait que par ce produit en y voyant la quintessence de l'américanitude gringoyankesque. Ah! le buttermilk,...
4 juin 2010

Tarte de brie, ogivalité culinaire!

Brie pas bon. Eh bien voilà: le nouveau supermarché halal de Rousies vend des trucs en "dates courtes", très peu cher. et là, il y avait du brie pas bon. En solde pour cause de date limite proche. Sauf que, le brie pasteurisé, une fois cuisiné, c'est...
22 mai 2010

Harengs, piano, Pologne, chocolat!

Expérience. Alors voilà, ce matin, avec mes harengs à la crème et aux pommes, un gros cornichon.aigre-doux. Bien. Mais bon, c'est pas ça. Tout vient du fait regrettable que je ne suis pas pianiste, compositeur, Polonais et Algérien! Or c'est une condition...
12 mai 2010

Chère bonne chère!

Vive le bonheur! Bon sang! Et même bordel de nom de moi! Faut arrêter! vive le bonheur! Non mais des fois, quelles ont ces carabistouilles outracieuses et cuidantes à l'excès? Entendre des choses pareilles est disgâce attristante! Chère chair! Oui, pestre...
Publicité
Publicité
9 mai 2010

Le sassoun, royal et provençal...

Souvenir d'enfance provençale retrouvé. Simple et délicieux, le Sassoun... J'en prépare souvent. Voici la recette: 200g poudre amande 100g filet d'anchois ou de pâte d'anchois. 3 cc pastis 6-8 feuilles de menthe (peut être plus, sinon, on ne sent guère...
25 avril 2010

Maigrir grâce à la fraise Tagada!

Dukan. La pectine ne sert pas simplement à faire de bonnes confitures et gelées (en prenant vite, elle fait que le fruit garde son goût, n'est pas "surcuit", ce qui serait bon pour un defructum, certes...)...C'est aussi une aide certaine pour ceux qui...
20 avril 2010

Faim?

Le mieux, c'est d'aller là: http://sansfaim.over-blog.com/
17 avril 2010

Pizza frite!

Mon fils déjeune chez des amis, alors je me sui fait une petite pizza rapide, à la poêle, rectte donnée par Sofia LMoren dans une de ses livresde cuisine épatant... avec les pâtes rapides qu'on achète en hard discount pour pas cher, c'est parfait: on...
12 avril 2010

Steack hachés au foie gras.

Comme il faut. Le mépris de classe, ou exprimant la discrimination sociale, pour les produits courants fait qu'on passe souvent à côté des joies simples. Les tout bêtes steacks hachés surgelés qu'on trouve en grande surface ou en hard- discount sont délicieux....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité