31 août 2010

Electro ménager:le bonheur vivace!

Lenteur tranquille. Pp le moqueur, sur son blog, nous parle, aujourd'hui, sur son blog, de râper des carottes à l'antique râpe. Certes, c'est parfois un plaisir de lenteur tranquille qu'il ne faut pas négliger. et si, comme je l'ai écrit, j'aime pétrir unepâte à pain à la main, je n'en suis pas moins joyeux et plein d'une douce alacrité lorsque j'utilise l'accessoire-pétrin de mon robot ménager. Carottes râpées? voici un contrepet simple et de bon goût! enfin...Euh... Vroum! Oui,  en cuisine, j'utilise des robots... [Lire la suite]
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29 août 2010

Sandwich au corned beef

Parmi mes recttes de chouctoute, j'ai oubmié la plus américaine, e,nfin, Uhéssateuse... Sanwich au corned-beef sur lit de choucroute, parpika, picallili moutarde ou raifort, le tout bien chaud, pain bis bien grillé.... Le corned-beef, l'antique boeuf salé des époques paysannes a plus d'un tour dans son sac! On peut, e remplacer par du pastrami, mais ç ne se trouve guère,ici! Et dns cett recette, le corned-beef c'est mieux! Il sert aussi à préparer le curry vietcong dont je reparlerai!
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23 août 2010

Choucroutes

Ce soir, petite choucroute légère avec des petites  saucisses de Nurenberg, bien muscadée que je ne trouve qu'en hard discount: il serait temps qu'on sache qu'on y vend des merveilles! La choucroute est un légume léger, riche en vitamine c. Fort digeste si on ne met pas trop de gras. Elle accompagne bien le poisson fumé (haddock ou kipper, hareng, etc) . Les boulettes de veau ou de volaille au carvi. Les quenelles de foie. On peut aussi la faire à la hongroise avec tomate, paprika et mélange de porc et de boeuf braisé. ou encore,... [Lire la suite]
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13 août 2010

Ch'ti burger et bricks au maroilles!

Le ch'ti burger demande de l'appétit (faluche, fondue d'oignons et de poireaux, 150 g de boeuf haché, maroilles).Mais on peut célébrer le nord sa renaissance tranquille, grâce à l'immigration rénovatrice,  en préparant des bricks au maroilles...Avec des dés de jambon ou de dinde (hallal). En fait je me sers de galettes de riz asiatiques (pour nems, etc) , ça se conserve mieux: Vite fait, miameux et slurpesque... On peut aussi préparer un délicieux ketchup de betteraves (avec raifort et aneth!)
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26 juillet 2010

Recette des madeleines aux épinards, republication.

Recette des madeleines aux épinards. Il y a des souffrances intimes qu’on ne peut régler tout seul des prises de conscience difficiles qui demandent de l’aide ,un psy, quelque chose, quelqu’un… Mais il y a aussi de petites choses simples qui peuvent aider et qui peuvent amoindrir ou vaincre en soi des douleurs « générales », que tout le monde ou presque ressent. Et ça peut ressembler à un jeu. Devenir amusant. Triompher de certains dégoûts, par exemple.Ca fait si mal, un dégoût ! Parfois autant qu’un pardon non... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Goûts etr dégoûts: critique du "j'aime pas ça"! republication

Manger un plat, un gâteau, une friandise n'est pas seulement une expérience gustative. Ca fait penser à "autre chose"... Et cet "autre chose", quel qu'il soit, m'intéresse! Voici donc: Mon père était chroniqueur gastronomique. On ne se rend pas compte que, dans ce métier, il n'est pas question de dire "j'aime pas les épinards" ou "j'aime pas ça"!. On a ses préférences, mais on se doit de tout apprécier, de pouvoir rendre compte de la bonne exécution de telle ou telle recette, par exemple.... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Talmouses

C'est curieux: même le TLF déclare que les talmouses sont faites avec une pâte feuilletée... C'est un pratique récente, car le nom de cette préparation qui vient de l'arabe, date du Moyen Age. Et l'invention de la pâte feuilletée (par Le Lorrain, grand peintre?) date du XVIIe.s. Alexandre dumas compare la pizza à la talmouse: La pâte devait ressembler à une pâte à pain ou à brioche... ou alors c'était  une pâte à foncer ou brisée... Mystère! Cela dit, même feuilletée, la talmouse de saint Denis est délicieuse!  Et dite... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Offense dégueulasse aux jeunes gens

On me demande de republier ce qui suit. alors voilà: Alerte! Alerte! aux armes (oui! il v peut-être falloir en venir là si la saloperie ignoble des fachos dans l'âme, des totalitaires nutritionnels continue! Ils sont dangereux! Légitime défense!);Voilà que des gens moraux, genre écolo-bio, certainement anti-tabac et croyant au tabagisme passif, peut-être même croyants (vous savez, ces gens qui parlent d'amour et qui sont responsable de la majorité des morts par violence dans l'histoire..) se PERMETTENT au non de la santé... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Haro sur le Nutella! Révoltons-nous!

Le saviez-vous? La saloperie bécassonne des jeanfoutres nutritionnels a encore frappé! Y en a marre de l'intégrisme diététique et il convient de ne pas sous-estimer la monstruosité de l'idéologie diétético-correcte, qui se relie souvent à l'écolo-biomanie psychorigide et à la connerie universelle des pouacres puants zélateurs monstrueux des intégrismes frugaux! Flics, curés, badplaf et nuisibles!  voilà t-y pas que ces moindres et piètres s'en prennent au Nutella! Et, tenez-vous bien, ils vient de se rendre compte qu'il est... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Lentilles farcies

Jadis... Je ne sais pas pourquoi, mais je repense et me ramentois cette vieille blague de charcutier. J'ai du l'entendre il y a fort longtemps, pour la première fois au Marché d'Aligre vers 1960 quand j'accompagnais mon gre=an-père dans ses courses. Et je l'ai entendue, depuis, bien des fois. Rituel. C'est une plaisanterie rituelle, cette blague farceuse! Voici: quand un client demande de la chair à saucisses, de la farce à tomates, le commerçant lance joyeusement sa question : "C'est pour faire des lentilles... [Lire la suite]
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