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orlando de rudder
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9 décembre 2010

Pied de porc: l'expérience.

L'expérience du pied de porc n'est pas simple. on ne le mange pas pour se nourrir: il y a trop peu de substance. On ronge des os. Des os neufs. On devient chien.On suce des métatarses (dit-on métacarpes pour les pieds du train avant?). Il faut s'y consacrer,...
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9 décembre 2010

Pied de porc: l'expérience.

L'expérience du pied de porc n'est pas simple. On ne le mange pas pour se nourrir: il y a trop peu de substance. On ronge des os. Des os neufs. On devient chien.On suce des métatarses (dit-on métacarpes pour les pieds du train avant?). Il faut s'y consacrer,...
13 novembre 2010

bière et gaufrettes

Je conserve une tendresse perverse pour les petites bières de table, la Valstar de jadis, la triple Piedboeuf, la Dumesnil, la Sernia brune... Légères, elles laissent une curieuse impression de manque agréable. Un peu comme les gaufrettes Paille d'Or...
12 novembre 2010

Vive la pâtisserie industrielle!

Vivent les additifs. Les additifs alimentaire autorisés ne présentent aucun danger: depuis des décennies on veut prouver le contraire. En vain. On se souvient même du faux: le tract de Villejuif, symbole des mensonges écolo-bio. Mais là n'est pas la question!...
24 septembre 2010

Chicons!

La saison des endives arrive Sublime création contre-nature d'un agronome! Alors, come à Bruxelles, au jambon? Braisées à la bière brune? Ou en tarte tatin, avec une pâte fine (pourquoi pas une simple galette de riz, une galette à nem, croquante?), en...
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20 septembre 2010

tarte aux oeufs durs

J'ose à peine en parler tellement c'est démodé et révoltant pour la diététique nantie qui sévit aujoiurd'hui. Mais tout de même, la tarte aux oeufs, c'est kékchoz! c'est bien costaud, ça tient au corps et c'est une variante d'autres recettes d'oeufs durs...
19 septembre 2010

Confits en vrac!

Viandes en promo: Je me suis lancé dans les confits: confit de dinde, confit de poule! Et je ferai du confit de porc cette semaine: réserves! J'essaierais bien le confit d'autruche.J'aime bien l'autruche. mais c'est encore cher. J'ai souvent préparé du...
19 septembre 2010

Baptisons la nourriture!

Certes, la corrida n'est que justice! après tout ce que les bêtes nous ont fait! Cependant, parmi ces crimes d'animaux, il me souvient des Chrétiens dévorés par des lions dans l'arène. Et j'ai découvert que la foi rend digeste! Ces lions ou autres criminels...
19 septembre 2010

Cèpes et chataîgnes!

Et pourquoi pas un potage de cèpes aux châtaignes? Un peu d'Armagnac et quelques dés de foie gras (venant d'un bloc tout simple!)... Miam! Et même slurp! Chaque saison à ses raisons! Mais il faut subvertir rituellement pour être heureux! J'aime aussi...
5 septembre 2010

Risotto milanaise

Le confit de canard? Je l'ai accompagé d'un risotto milanese classique, quasiment d' "école": riz, safran, parmesan, pureté et rigueur... à ceci près que je l'ai rissolé dans de la graisse de canard! Car je suis assez coquin! N'est-ce pas? Il faut évidement...
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