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orlando de rudder
orlando de rudder
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9 mars 2006

Et c'est ainsi qu'Alan est gras! poivrons, cacahètes et youpi

Je vous ai parlé, récemment, des coquelets à la vivandière... Je sais ce que vous pensez: "oui, il a mangé ses coquelets, et ensuite? Y en a marre! Il nous cache tout! ce bougre d'Orlando exagère, vraiment, c'et pas sympa!" Ensuite? Bon, dans mon infinie...
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4 mars 2006

Goûts et dégoûts

Voici un article que je republie, au risque de me répéter!!! Manger un plat, un gâteau, une friandise n'est pas seulement une expérience gustative. Ca fait penser à "autre chose"... Et cet "autre chose", quel qu'il soit, m'intéresse! Voici donc: Mon père...
3 mars 2006

Coquelets à la vivandière.

C'est rare, mais je regrette d'avoir payé si peu cher.. c'est la faute à la grippe aviaire. Me voici donc propriétaires de jolis coquelets que l'on solde...Je vais les préparer à la vivandière! Il n'y a rien de plus simple: il suffit de farcir avec du...
3 mars 2006

Cusine et invention de 'l'adolescence, réponse à un commentaire sur mon article "coquelets à la vivandière"

Nos goûts ne sont pas nôtres! Et les modes nous influencent! Quand j'étais enfant, le ketchup était inconnu en France, ou presque.MA grand-^ère avait vécu en Amérique durant l'occupation. Cett' gourmande aimait aussi cette sauce. Seulement, quand j'en...
24 février 2006

Dodin bouffi? Oui, mais il y a aussi l'agronome sagace

J'aime aller sur le blog de Ségolène Lefèvre (liens).J'y trouve de goûteuses exactitudes et le vrai sens des choses, des mots qu'on savoure et des mets qui chantent...MAis ce bonheur de ire n'empêche pas que je suis fort perplexe devant ce "classique...
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23 février 2006

LAtin de cuisine

l'expression "latin de cuisine" est encore en vigueur. On ignore souvent qu'elle vient de loin et se rapporte à un moine aventureux.Mais aussi qu'elle est partie prenante de tout un courant littéraire qui va du burlesque italien à Rabelais, en passant...
18 février 2006

Sauce speculoos

La cannelle est une épice envoûtante. Elle va fort bien avec certaines viandes et se prête aux préparations aigres-douces ou douces-amères. On trouve, un peu partout, pas mal de recettes de porc à la cannelle. Voici une recette que j'ai souvent offerte...
16 février 2006

Que d'aulx! ET saucisse de Toulouse!

Il est, en ce bas monde, de grandes choses toutes simples. Un bonne cocotte en fonte, dont on frotte le fond avec du lard permet quelques ordinaires miracles (un récipient anti adhésif n'est pas mal non plus!!! et la le gras ne sert qu'à parfumer! )....
8 février 2006

PArution prochaine

JE suis en train de terminer la correction de mon ouvrage sur les expressions culinaires dans la langue française pour les éditions LArousse. Je vous en livre encore un extrait. Espéroins qu'il vous mettra l'eau à la bouche!!! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...
5 février 2006

Soupes aux fruits secs

La lecture, sur le blog de Segolène Lefevre (voir liens) d'une célébrations des soupes me fait penser à toute une série de délicieuses soirées passées il y a longtemps avec une amie mienne et native du Westhoek. JE ne sais d'où elle tenait ses recettes,...
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