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orlando de rudder
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20 octobre 2008

Vivent la paix et le boeuf bourguignon!

Une amie d'autrefois, tendrement aimée, versait toujours un petit verre d'Armagnac en fin de cuisson dans le boeuf bourguignon... C'est une bonne pratique! Si Hedda Gabler a pu se plaindre d'avoir épousé un médiéviste, je ne peux que me féliciter de ma...
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25 mai 2008

J’aime cuisiner, j’aime pâtisser, J’aime pétrir la pâte. Vive la farine ! Gloire à la levure ! Alors j’ai écrit cette

Rencontre avec une pâte à pain Quand le pâton ne colle plus aux doigts, tout commence. On pétrit. on saisit la pâte, on la chamboule. On presse, on détend. Puis on se lasse du jeu. alors, on déchire. On saisit la masse blanche à deux mains, on tire, on...
10 mai 2008

Hé oui, sashimi!

Pour le sashimi de boeuf ou de cheval, j'emploi de bas morceaux! Crus, ils sont tendres et beaucoup plus goûteux! Gite à la noix et autres trucs pour le burguignon, en parant avec soin...
27 août 2007

Sashimis

LE sashimi de boeuf se fait bien avec du gîte à la noix ou du paleron: bonne consistance. PAreil pour le cheval dont les Japonais sont parfois friands. Je remplace parfois le wasabi par du raifort "bien de chez nous". J'adapte de différentes façons. On...
25 août 2007

camembert frit

LA tradition des fromages frit, n'en déplaise à Totiseb,l'ignare gustatuf, est fort ancienne et tès répandue: En Grèce,à rome, etc.MAis aussi en normandie,où l'on sert, depuis fort longtemps, des camemberts frits, et, , d'autres fromages (avant 1791,...
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22 août 2007

Re publication, 1 goûts et dégoûts

Manger un plat, un gâteau, une friandise n'est pas seulement une expérience gustative. Ca fait penser à "autre chose"... Et cet "autre chose", quel qu'il soit, m'intéresse! Voici donc: Mon père était chroniqueur gastronomique. On ne se rend pas compte...
18 août 2007

Soupe aux mendiants.

J’ai toujours apprécié les fruits secs. Et l’on trouvait, tout prêts emballés, chez les grainetiers et épiciers de mon enfance, des « mendiants ». Littré en parle en citant ce qui suit : Un jour, à la table d'un grand seigneur, les quatre fruits secs,...
12 août 2007

Obésité persécutée

Etre gros n'est pas une maladie! Même si l'obésité peut contituer un symptôme! Il en est de même pour la minceur, la maigreur! Ce qui suit est une réponse à un commentaire sur http://consottisier.blogs.liberation.fr/marie_dominique_arrighi/2007/08/un-obse-homme-s.html#comment-79139218...
4 août 2007

Maroilles frit!

Moi, le maroille frit, je le fais à la farine d'avoine (flocons mixés) et panure de paiin de seigle... Pas de chapelure: mie de pain...Avec du persil haché frit...
3 août 2007

Tatin de chicons genre bobo chti appliqué...

Je me laisse parfois aller à la cuisine un peu "genre",mode et urf tendance bobo, vec une touche vachement chti: tatin de chicons (endives... Le caramel est meilleur avec du sucre à confiture genre gelsuc), sauce moutarde (je triche pour la couleur avec...
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