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orlando de rudder
orlando de rudder
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7 juin 2009

Vive le pain blanc...

Vive le pain blanc, rêve séculaire de l'humanité, enfin atteint juste avant que la régression affective bio le refuse sans comprendre le sens de ce retour en arrière signe d'un durcissement de la vie! Infantilisme réac! La fausse gauche a promu l'inversion...
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4 juin 2009

"Hamburger avesnois"

Franc succès de mon "hamburger avesnois"! Il se fait dans une faluche (pain rond du nord) avec de la bonne viande hachée gros sur laquelle on pose des lamelles de maroilles.On y ajoute des oignons frits croustillants du commerce... Sur la moitié de pain...
4 juin 2009

Recette des madeleines aux épinards. Republication

Il y a des souffrances intimes qu’on ne peut régler tout seul des prises de conscience difficiles qui demandent de l’aide ,un psy, quelque chose, quelqu’un… Mais il y a aussi de petites choses simples qui peuvent aider et qui peuvent amoindrir ou vaincre...
3 juin 2009

Goûts et dégoûts (republication)

Manger un plat, un gâteau, une friandise n'est pas seulement une expérience gustative. Ca fait penser à "autre chose"... Et cet "autre chose", quel qu'il soit, m'intéresse! Voici donc: Mon père était chroniqueur gastronomique. On ne se rend pas compte...
31 mai 2009

Sorbet à la betterave

Le sorbet à la betterave est épatant avec une salade de pousses d'épinards, de mâche, de cresson ou de concombre à l'aneth, au carvi avec du raifort... Une chantilly (non sucrée) au paprika ne gâte rien... Pour plus de légèreté, on la prépare avec du...
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30 mai 2009

Sorbet à la tomate

Le sorbet à la tomate permet de concocter des entrées amusantes, rafraîchissantes, délicieuses... Le mieux est de le préparer avec du concentré tout simple...on peut y ajouter des petits morceaux de tomates séchées... idéal avec une salade de céleri-branche...
22 mai 2009

Petit repas et diatribe piquetophobe!

Ce soir, repas léger, potage au poulet, frais: Caponata (aux pignons), navets râpés au vinaigre de framboises (j'étais parti pour des panais au gingembre mais il n'y avait pas de panais au marché. J'attends la saison pour refaire du vinaigre de violettes......
22 mai 2009

L'art de digérer.

Brillat-Savarin déclarait qu'un jour, après déjeuner, dans son salon, il savourait son repas... Un interlocuteur surpris lui demanda: - Vous déjeunez dans votre salon? Le grand Anthelme expliqua qu'il n'avait pas dit qu'il déjeunait dans son salon mais...
13 mai 2009

Pot-au-feu de mouton

Fait pas chaud... Amors j'ai préparé unpot-au-feu de mouton, à la provençale.Le mouton, ne plaît plus aux européens chichiteux, il faut l'acheter dans les boucheries islamiques... Pourtant, les ragouts de moutons et autres côtes sont délicieux! La perte...
29 avril 2009

SOS Caponata!!!

Admirable chose que la caponata! Mais voilà! LEs recettes sont diverses et cerraines comprenennt un tas de trucs...Or un descendnat de sicilien me dit que chez lui, on ne mettaiy ni tomates nipoivrons mais seulement de l'aubergine, du céleri,de l'ail...
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