18 avril 2014

navarin

le navarin d'agneau est double: d'une part il y a la cuisson semi-longue de la viande d'agneau et de l'autre les légumes que l'on ajoute à la fin, qui doivent rester croquants.. C'est le régal de printemps! je lai préparé dans une sauteuse en fonte du genre que l'on peut manipuler aisément après une bonne dizaine d'années de musculation intensive. Le reste des légumes fera un bon potage avec la sauce..mais on a bouffé tou l'agneau: j'en rachèterai donc pour une shepherd's pie, le délicieux parmentier outre-mancheux... Maintenant je... [Lire la suite]
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18 avril 2014

potage parisien!

il existe deux potages appelés "potage parisien". Le premier est la fameuse soupe poireaux pommes-de-terre aussi nommé "bonne femme". Le chef Louis Diat, an début du XXe.s. eut l'idée de la servit froide en été.Il était le chef du Carlton d...e New-York...il ajouta eu breuvage glacé de la ciboulette et de la crème fouettée. Natif de l'Allier, il nomma cette préparation "vichyssoise américaine" vu qu'il se trouvait sur ce continent. C'est très agréable en été et j'avoue que, parfois, quand je suis pressé ou quand le destin m'octroie... [Lire la suite]
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12 avril 2014

JE NE SUIS PAS RACISTE PARCE QUE C'EST FATIGANT !

Il fait parfois trop froid, il fait parfois trop chaud... Le voisin m'horripile avec sa perceuse électrique. Y a des ennuis, tout ça. Mais la vie va, je l'aime. Même en réveil bougon, avec l'humeur de chien je n'ai pas de temps à perdre pour détester les autres. En plus ça doit être épuisant,et je suis paresseux. Je ne suis pas raciste parce que c'est fatigant ! J'aime les jolis soirs de printemps, quand on est là, sans plus, avec juste la présence, la présence au monde tandis que des nuages roses indiquent que le jour... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Saucisses et ail confit.

On tapisse le fond d'une cocotte de gousses d'ail non épluchées. on pose dessus des saucisses de campagne ou de Toulouse que l'on perce. on n'ajoute rien, ni eau, ni bouillon, ni graisse. On fait cuire lentement à feu minimal: il faut une cuisinière ou un réchaud au ralenti bien réglé. Ca dure longtemps, mais les saucisses suent lentement et l'ail est confit "dans son papier"... On le dégustera ...en mordant les gousses, en tirant pour savourer la pulpe délicieuse. C'est tout! Un vin costaud fait l'affaire... C'est doux, tendre,... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Pseudo-s onnet du regret après séparation

  Notre séparation fut assez dégueulasse ! Je m'en veux cependant car, par éducation, J'ai voulu jouer le fier, le juste, et le bon Le magnanime, enfin, qui est de guerre lasse.   Je voulais le beau rôle, apparaître bonnasse, Et ne pas dériver vers la détestation, Faire la part des choses avec attention. ­Je ne m'attendais pas à que tu m'emmerdasses   Avec des manigances, du fiel, de la haine, De la sournoiserie hypermanichéenne, De la vulgarité, avant notre tchao.   Mon regret est amer :... [Lire la suite]
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05 avril 2014

C'est gentil d'être velu

Mon puissant génie aux aspects aussi vertigineux que sublimes se repose quelquefois. A tel point qu'il m'arrive de céder à certaines superstitions de bon aloi qui contrastent élégamment avec la saine et vigoureuse, sans laisser d'être élégante, clarté sagace de mon esprit élevé dont les brillantes et nombreuses facettes, aussi diverses que variées, chatoient, non sans harmonie, sous le soleil du printemps. Bref, j'avais fait un voeu. Et, comme un con je me suis donc laissé po...usser cheveux et barbe durant trois ans. J'en avais... [Lire la suite]
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