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orlando de rudder
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23 août 2010

Choucroutes

Ce soir, petite choucroute légère avec des petites  saucisses de Nurenberg, bien muscadée que je ne trouve qu'en hard discount: il serait temps qu'on sache qu'on y vend des merveilles! La choucroute est un légume léger, riche en vitamine c. Fort digeste si on ne met pas trop de gras. Elle accompagne bien le poisson fumé (haddock ou kipper, hareng, etc) . Les boulettes de veau ou de volaille au carvi. Les quenelles de foie. On peut aussi la faire à la hongroise avec tomate, paprika et mélange de porc et de boeuf braisé. ou encore, toujours version Europe centrale, en en farcissant des poivrons, avec des côtes de porc.On braise le tout, tranquille,  dans un fond de vin blanc. On ajoute une sauce faite avec du paprika doux, du carvi et un yaourt (ou de la crème)... on joue sur les couleurs avec des poivrons rouges, verts, jaunes...

Et n'oublions pas les salades de choucroute crue, mandarines, pomme et carotte râpées, raifort, dés de cervelas ou de jambon,vinaigrette légère..

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Commentaires
A
Félicitations pour cette plaisante célébration douce-amère.<br /> Mon penchant pour la causticité et l'impertinence m'ont fait lire votre feuillet à la lumière de l'actualité politique française. <br /> Les fumets très Nuremberg, la Hongrie <br /> l'éventualité d'une commission ad hoc, mon capitaine<br /> la nécessité du mijotage-mouillage dans le vin (sang) blanc <br /> avec en acmé la morale de la farce: la salade,reine de la cuisine politicienne.<br /> Merci pour le divertissement.
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